Jumat, 11 Juni 2010

Judul Buku Al-Gunyah Litholibi Thoriq Al-Haq

Judul Buku
Al-Gunyah Litholibi Thoriq Al-Haq
Penulis
Syekh Abdul Qadir Al-Jailani qs
Penerbit
Dar al-kitab al-Islamiah
Jumlah Halaman

Jenis tulisan
Bahasa Arab
Esensi Buku
Fiqh Tasawuf dan Akhlak

Kiat Ibadah Paripurna
Buku al-guniyah merupakan cerminan akhlak pengarangnya yaitu Syekh Abdul Qadir Jaelani qs, banyak informasi yang dapat di ambil di dalamnya. masalah akidah, fiqh dan tasawuf dalam buku ini di bahas menjadi satu.
Dalam buku ini pun di bahas bagaimana kiat-kiat agar manusia dapat mengalahkan syaitan dan mengendalikan nafsu, bagaimana syaitan itu tercipta, bagaimana syaitan beranak dan berapa jumlah syaitan yang di utus dan dipersiapkan untuk menghancurkan iman manusia serta apa saja yang di takuti syaitan dari diri manusia.
Keutamaan bulan, dana amalan-amalan sunah juga di kupas di sini, jika seluruh amaliah yang ada dapat di kerjakan, dapat dipastikan tidak ada waktu sedikit pun untuk melakukan aktivitas lain.
Di bab akhir tasawuf menjadi penutup sajian buku ini, bagaimana mencari mursyid, apa saja amaliahnya, bagaimana seharusnya kita bertata krama, semua lengkap di buku ini. Bagi yang rindu akan ibadah yang paripurna, sebaiknya baca buku ini, jika kesulitan mendapatkannya Mata Hati siap membantu

1 komentar:

Anonim mengatakan...

saya ingin sekali dengan buku itu..
gimana cara saya untuk mendapatkannya..?
terima kasih
fb/Email: erosse@musician.org